Bolo de cenoura
×
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
R$ 0,01
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
INGREDIENTES
MASSA:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (sua marca preferida )

COBERTURA:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
MASSA:

No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo
Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos
COBERTURA:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa
Despeje a calda por cima do bolo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.